玉ねぎの魔法

ウナ セラ ディ ロンド

「レッドカレー汁おこめん」 というメニューをやっている。

大和(←やまと、じゃないよ。だいわ、だよ)町の米粉で作られた「おこめん」という麺を、いろんな汁めんや、混ぜめんにしているなかで生まれたメニューのひとつ。

レッドカレーだから、辛く作ってるつもりなんだけど、なぜかまろやかに仕上がり、評判も上々。

なぜだろう???

ココナッツミルクだけのまろやかさではない。

これはもう、玉ねぎの甘味以外考えられない!

三原の高坂というところで作られている、玉ねぎ。

organic farm GENTEN の玉ねぎ。

オーガニックだから、年中あるわけではない。

今年も、もうそろそろ玉ねぎは終り。

次は長ねぎの季節。

何を作ろうかな。

そんな、魔法をかけてくれる野菜を作っている農家が、意外にもたくさんある三原。

三原の魅力です。

ウナ セラ ディ ロンド

店で流している音楽のこと、個展やライブのこと、店主のこだわってないようで実はこだわっていそうな日々のこと。
ある夜のカフェロンドからお届けします。
カフェロンド
@caferondo_mihara

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